Универсальный сушильный аппарат Ezidri Ultra 1000 производства Hydraflow Industries из Новой Зеландии поможет сохранить фрукты, овощи, ягоды, грибы и другие продукты без потери витаминов, ферментов, макро и микроэлементов.
Сушка овощей, фруктов и трав – с древних времен известный метод консервирования продуктов. Раньше для этого использовали только солнце и ветер, потом сушили в печах, а сегодня все это можно делать с помощью специального сушильного аппарата.
Сушка – самый природный способ сохранения продуктов, в таком виде продукты отлично хранятся. Некоторые не теряют вкуса и через 3-4 года.
Процесс сушки подобен естественному. Температура регулируется. Сушеные продукты сохраняют свой живой природный цвет, аромат и вкус. Лекарственные травы при сушке сохраняют все свои лечебные свойства, эфирные масла. Пастила из абрикосов, приготовленная более двух лет назад, по вкусу – как только что приготовленная. Трехлетняя груша намного лучше магазинного цуката. А когда открываешь банку с сушеной клубникой, комната наполняется приятным ароматом.
Сушилка состоит из основной платформы и круглых сетчатых поддонов, которые ставят друг на друга. Для трав и маленьких ягод в лоток вкладывают более мелкую сетку (гибкий съемный пластиковый вкладыш в виде сетки облегчает сушку липких и сыпучих продуктов). Для сушки жидких продуктов используют лист для пастилы – сплошной съемный вкладыш. Слегка смазанный растительным маслом лист служит для приготовления фруктовой пастилы, сушки супов, закусок.
Работать с сушилкой просто. Продукты нужно вымыть, порезать или натереть и разложить на поддоны, включить прибор в розетку.
Двигатель создает мощный поток воздуха, который, нагреваясь, поступает равными порциями на все установленные поддоны с продуктами. Постоянно поступающий поток теплого сухого воздуха выталкивает старый, который вобрал в себя влагу с продуктов. Уникальная схема движения воздуха и микропроцессорный температурный контроль придают Ezidri способность сушить равномерно, быстро и с минимальными затратами электроэнергии.