Практически в каждой стране мира есть оригинальные кулинарные пристрастия, которые оказываются шокирующими для жителей других стран. Многие из национальных блюд содержат ингредиенты, которые могут оказаться опасными для здоровья. Для приготовления других используется мясо животных, находящихся на гране исчезновения, а третьи просто противоречат устоям той или иной страны. В нашем обзоре 17 запрещенных блюд со всего мира.
1. Сассафрас
Из листьев дерева сассафрас, растущего в Северной Америке, делают вполне безобидную специю со своеобразным вкусом. Однако из корней этого же растения изготавливают сассафрасовое эфирное масло, которое когда-то использовали для ароматизации пива и других напитков. В США это масло было запрещено в 1960 году, когда было обнаружено, что один из его ингредиентов может вызвать рак печени.
2. Хаггис
Любой шотландец скажет, что символами его страны являются виски, лох-несское чудовище и хаггис. Хаггис — деликатес, который готовят из перекрученных с другими органами овечьих легких, которые помещают в специально подготовленный желудок животного. В США это блюдо запретили из-за закона о коммерческом распространении овечьих легких.
3. Яйца «Киндер сюрприз»
Тех, кто собирается пойти в США в супермаркет и купить ребенку это сладкое лакомство с игрушкой внутри, ожидает неприятный сюрприз. Оказывается, «Киндер сюрприз» запрещен к продаже в США, поскольку министерство здравоохранения этой страны не одобряет использование сочетания съедобных предметов с несъедобными.4. Непастеризованное молоко
Непастеризованное молоко продается во всей Европе и считается гораздо вкуснее и питательнее, чем термически обработанное молоко. Тем не менее оно запрещено в 22 американских штатах и в Канаде из-за опасений распространения листериоза, сальмонеллеза, кишечной палочки и кампилобактериоза. Закон касается не только молока, но и всех молочных продуктов из непастеризованного молока.
Источник: denis-filin.livejournal.com